The Little Venice, Kota Wisata di Bogor
Bagi anda pecinta sepakbola yang ingin membaca informasi seputar perkembangan terbaru dari tim favorit, pasti akan mencari situs berita bola terlengkap dan terupdate. Nah SITUS GILA BOLA ini pasti membuat anda akan semakin gila kepada sepak bola. Selalu kunjungi www.qfo.blogspot.com setiap hari ya......

Steps Upgrade Firmware Nokia E63

Tutor ini Di kutip dari http://kaskus.us

Hal yg perlu diperhatikan sebelum upgrade :
 1. Hapus semua program yang berbau Nokia, seperti Nokia PC suite, Nokia Phone software Updater, Nokia modem driver, nokia connectivity driver, ovi suite n lain2 melalui control panel > add/remove program

2. Restart kompi

catatan: hal ini tidak berlaku untuk yang sudah makai PHOENIX 2010. soalnya udah gak perlu remove apa2

3. WARNING!! jangan colokkan handpone ke kompi sebelum install phoenix

4. Beberapa antivirus membaca phoenix sebagai virus, jadi selama proses upgrade matiin aja dulu sementara antivirusnya, agar tidak mengganggu proses upgrade

5. matiin screen saver di kompi

6. Batrei di hape minimal lebih dari 50%, kalo kurang dicharge aja dulu


Langkah-langkah Upgrade via Phoniex nya:
1. install Netframework 2.0, Phoenix software n Navy firmware

2. buka Navy Firmware, tunggu mpe loadingnya kelar n pilih sesuai type hape agan, trus terakhir pilih all n download from fire, trus taro file FWnya dalam satu folder di C:\program files\nokia\Phoenix\Product kasih nama foldernya sesuai versionnya, misal: C:\program files\nokia\Phoenix\product\RM-437




 catatan:
kalo udah punya paketan FIRMWARE nya gak usah lagi di donlot di NAVY. tinggal di ekstrak aja paketan FWnya tadi ke folder C:\program files\nokia\Phoenix\product\RM-437



Lanjuuut..
3. kalo udah selesai donlot, sekarang waktunya jalankan phoenix softwarenya

4. sambungkan hp ke kompi dalam modus PC suite

5. pilih file > manage connections > trus pilih new > n pilih sambungan sesuai kabel yg agan pake, klo ga ad ato ga ngerti pilih select all aja...



6. trus klik Next n phoenix akan mencari hape yg tersambung ke pc, kalo berhasil akan ada tulisan "Found", klik next trus Finish


 7. pilih file > open product > pilih yang sesuai hp agan trus pilih file > scan product 


 8. Pilih Flashing > firmware update

9. nanti akan kluar jendela kecil, nah pilih deh varian bahasanya yang agan mau install trus klik "Refurbish"

10. proses update akan berjalan, jangan mattin kompi, copot kabel data ato otak-atik hape slm proses update berjalan

11. kalo udah selesai, nanti akan ada pemberitahuan klo proses flashing udah selesai

12. terus tunggu hape agan akan restart dengan sendirinya lalu pilih deh regional n seterusnya, kaya waktu pertama kali hp abis di Hard reset trus coba cek firmwarenya apakah udah terupdate ato blom? (*#0000#)


sekian dulu yang mau Upgrade firmware offline via Phoenix
ane cuma pengen ngelengkapin ya gan
ini tutor asli dari mastah Ryosaki
semoga membantu yg pengen contoh lewat SS alias screenshot

No comments:

Post a Comment

HARGAI HASIL KARYA D@CUNK JIKA INGIN MENYEBARKAN ISI DARI BLOG INI, DENGAN MENCANTUMKAN SUMBERNYA. http://dacunk.blogspot.com/