The Little Venice, Kota Wisata di Bogor
Bagi anda pecinta sepakbola yang ingin membaca informasi seputar perkembangan terbaru dari tim favorit, pasti akan mencari situs berita bola terlengkap dan terupdate. Nah SITUS GILA BOLA ini pasti membuat anda akan semakin gila kepada sepak bola. Selalu kunjungi www.qfo.blogspot.com setiap hari ya......

Oupeng 6.5 Embedder s60v3 Remod by d@cunk

How to use :

Pertama-tama kalian harus menginstal python yang mempunyai script shell untuk menjalankan script ini, saya sendiri menggunakanan python v1.45 (E) walaupun sudah banyak python update terbaru & jangan lupa untuk menginstal Oupeng Browser v6.5 yang belum di edit skin'nya ke drive E.
Kalau semua'nya sudah lengkap tinggal download & extract 3 script python ke E:/python lalu pilih OP6.5v3SkinPNGDumper maka secara otomatis script tersebut akan mengekstrak .PNG yang ada di skin-qvga-multi.rsc Oupeng Browser yang hasil'nya bisa dilihat di E:/oupeng65 dengan total keselurahan ada 91.png.
Sekarang untuk mengedit element tersebut bisa menggunakan OP6.5v3SkinPNGEmbedder (Untuk mengedit/ganti .PNG satu per satu) atau bisa menggunakan OP6.5v3BatchEmbedder (Untuk mengedit/ganti .PNG keseluruhan dari 1.png s/d 91.png).
Sebagai contoh saya ingin mengedit element 1.png dengan warna ini :


maka tinggal copy/move gambar yang sudah di edit dan di rename menjadi 1.png ke E:/oupeng65 terus overwrite/timpa lalu buka python > run script terus pilih yang OP6.5v3SkinPNGEmbedder karena saya cuma ingin mengedit satu element saja kemudian di Enter No. of pic ketik 1 dan di Enter Patch of PNG ketik 1.png (E:/oupeng65/) menjadi (E:/oupeng65/1.png) klik OK dan tunggu sampai proses embedding selesai


Kalau proses embedding selesai sekarang buka Oupeng Browser maka hasil'nya akan menjadi seperti ini


Gimana mudah bukan, terus buat mengganti element'nya bisa juga menggunakan gambar sesuai resolusi layar handphone masing-masing. Good Luck


Credits to :
nixrage/magicarp
mindfreak
God - Heaven
Our Creator

Special thanks to :
obat37

Remod for oupeng 6.5
by d@cunk


Oupeng65Embedder,BatchEmbedder&Dumper

http://wapup.mobi/a6369


Untuk sesi tanya jawab silahkan langsung ke TKP di sini http://neomegabyte.com/showthread.php?tid=1070

17 comments:

  1. nyimax pertamax..mantbb tp syng lum
    tau yg gituan newbie..aq sngt mnghrgai kry kang dacunk..

    ReplyDelete
  2. tovix : terima kasih :P

    Elang84 : selamat berpuyeng ria aja kang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngantosan anu 121 ah...
      Mendingan ngedit anu firefox we, kajeun manual oge kang...!! Tapi puas da kantun neraskeun nu kang D@cunk.. Hehehe....

      Sok enggal ah anu 121 na.. upami aya mah anu 142 sapertos opmin 65 we nya..

      Qiqiqiqiqi (ngarep pisan)

      Delete
  3. Ijin Nyoba Kang..... :D mantap kayanya nih.... :D

    ReplyDelete
  4. oupeng firefoxnya dibuat handler dunk kang?

    ReplyDelete
  5. kang kalo boleh tolong di kasi tau elrmen2 png nya. Misal 1.png untuk di bagian ini. . Dst

    ReplyDelete
  6. Heru : nanti kalau yg request udah banyak, dibuatin yg handler...

    Jiraya : di forum sudah sy share elemen nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. buatin handler lagi dunkkzz.. please

      Delete
  7. Gracias amigo buen aporte.

    ReplyDelete
  8. wihhhh.. Mantep..

    Tapi pusing ah..

    Hehehehe..
    Ntar nyoba'a kalo agi liburan kali eak

    ReplyDelete
  9. ru bs kmen k blog kang min d@cunk...
    lw pk hp ssah ane yg g pnya blogger kang...
    mantap dah..

    ReplyDelete
  10. gi mana cara download aplikasi opramini indosat

    ReplyDelete
  11. I just wanna thank u ..cz im using your operahandler for symbian..n it WORKS! here in morocco:)).....hahaha im sik of all thoz java handler they are sooo slow.. & i want to ask if thers a ucbrowser wich work in the sam way..or any other symbian app.
    PS:srry fr my english

    ReplyDelete
  12. akang, request Oupeng handler AJOY.. Joystik hp ane suka gila neh.. :D

    ReplyDelete
  13. Kang D@cunk,alangkah senangnya hati saya,jika akang berkenan men,share tutor membuat skin opmin/oupeng untuk s60v5 layar 360x640,matursuwun....

    ReplyDelete

HARGAI HASIL KARYA D@CUNK JIKA INGIN MENYEBARKAN ISI DARI BLOG INI, DENGAN MENCANTUMKAN SUMBERNYA. http://dacunk.blogspot.com/